Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Любовь. Любовь это конечно прекрасно. Но как показывает сын ошибок трудных - прекрасно это лишь в случае взаимности. А ведь зачастую бывает так, что взаимности, в силу некоторых причин - нету. Ну мало ли, есть у вас уже любимый человек, или совсем напротив, и  желания заводить оного нету или просто не нравится. Да что угодно, причин куча. Такое часто случается.
Нет, ну сначала как-то даже льстит - внимание обратили. Самолюбие греется в лучах этого не особо и нужного-то внимания, но спустя некоторое время хрупкое душевное спокойствие нарушается. И Превед!
Рождается смесь чувств. Сначала неловкость от ситуации, потом небольшой комплекс вины оттого, что не можешь ответить человеку взаимностью, потом начинает нарастать раздражение. Раздражение от навязчивости. Ведь было же сказано – мол, хватит уже, надоело, побаловались, пора и меру знать.  А человек все не может понять. Вырвав из груди пылающее сердце, он все же не может разглядеть разницу между «добивается любви» и «заебал уже вусмерть». С одной стороны надо бы его и послать уже откровенно, чтобы жизнь не отравлял, а с другой и не с руки как-то. Любит же дурачок. К влюбленным у социума всегда было двойственное чувство: зависть, оттого, что вон-у-них-как-все-красиво-и-романтично, к которой примешивается сочувствие. Красиво-то красиво, но посмотришь – чисто блаженненькие: мыслей толковых нет, улыбка с лица не сходит, на косяки натыкаются и все из рук валится. Ну как такого послать? А ну как вешаться пойдет? С него идиота станется.
И как объяснить человеку, что ему ничего не светит и не греет? Он же кругами ходит, позы принимает, умильно смотрит и хвостом виляет, мол посмотри, оцени, вот тут  я такой умный, а с этой стороны еще и красивый, ну чем не пара? И букетик, букетик все норовит подарить. Мусолит утомившиеся розы в потной ладошке и надеется, надеется, надеется…
Оно конечно, пройдет со временем, но за это время уйма нервных клеток будет зверски умучено, а это прискорбно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments