Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Вспомнилось тут.

Я, как человек, которому не чуждо было творчество в любой форме и исполнении, с детства хотел сняться в кино, а еще лучше - снять свое.
И вот, в 15 лет, зажав в потных ладошках бытовую камеру панасокол, мы снимали с дворовой гопотой, в подвале, клип на собственную песню. Вещь получилась настолько яростная, что все, кто смотрели - потели в нескромных местах многократно. Сюжет был прост и незамысловат: на фоне слабой текстовки мальчишескими голосами, но ужасно агрессивного исполнения рэперской песни типа "Мрачная погода и сырая трава, у нас сегодня стрелка, сегодня рэпера, будут убивать, будут показывать, будут наказывать..." четверо  15-летних крутых пацанов идут по темному подвалу, встречая в лучах фонариков то стайку наркоманов, то повесившееся тело, то еще что-то. Понятий о монтаже и дублях не было совсем, а звуковое оформление издавал магнитофон, где была записана нехитрая музыка.
Пытливый взор кинокритика мог бы усмотреть несущественные мелочи: например 20-кубовые шприцы для пущей наглядности были накачаны ч0рной жыжей примерно наполовину, а то и целиком, повешенный стоял на цыпочках на табуретке, заботливо укрытой ч0рной материей,
В конце клипа, крутые ребята вылезали из подвала на солнечный свет, садились вчетвером на 2 велосипеда и уезжали. Это символизировало веру в будущее.
Творческие находки шли друг за другом через каждые 10 секунд. Снято было все одним дублем, без репетиций, но со сценарием.
Вспоминаю - вздрагиваю.

Если найду кассету - оцифрую и выложу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments