Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Радиолюбитель Хуев.

Вчера в припадке созидательного начала решил поставить на крыше антенну для радиостанции. Пошел в строительный магазин, думаю, сделаю 6-метровую мачту (как раз половина длины волны) из алюминиевых трубок, увидел цену на них и озяб от тоски, прямо у  стойки с этим алюминием. Решение пришло неожиданно быстро: если можно поставить подшипники деревянные, один хуй никто проверять не будет, то уж мачту для антенны из брусков сколотить - тем более не запрещено.
Бодро позвонил товарищу Дао и добился согласия на предмет помочь поставить мачту на крыше, благо, Дао у нас промышленный альпинист и всяческий скалолаз.
Худо бедно спаял я эту антенну, привязал к мачте и стали мы на верхотуру собираться. А времени уже 6 вечера, темно, и как бы здоровые люди на крышу не лазают в такое время, но нам надо и мы устремились.
Так вот, когда зыришь с земли - кажется, а хули там лезть, нету страшного ничего. Сверху все кажется по-другому...
Сначала Дао вскарабкался по пожарной лестнице наверх, закрепил страховку, скинул концы мне на бошку, прикрутил меня к страховке и я полез тоже. Ползу я по этой лесенке, ручками-ножками перебираю, жало вверх задрал, звездами любуюсь. На крышу вылез - ебаааать. Кровля только-только перекрытая, железо скользкое до усёру, ветер гуляет порывистый, у меня сердце в душу прямо долбит. Переедо мною окошко чердака размером с 19-дюймовый монитор, ну я от лестницы отлип и в это окно ломанулся с размаху. Думаю - в пизду эту антенну. Дао меня выпихивает, мол иди на конек, там посиди, а я вцепился руками в окошечко и только матерюсь ласково. Короче отколупал он меня от окна, посадил на конек, а я сел там, раскорячился, по скотски  вцепился руками ногами во всё и не шевелюсь. А этот верхолаз гуляет себе по скользкой скатной крыше, как по дачному участку, ржот и песни насвистывает, сцуко. Короче обмотал он вокруг вентиляционной трубы веревку, сделал страховку, перила, и меня зовет, мол иди сюда. Я говорю - Чо, говна въебал штоле? какое иди, я тут сижу-то еле-еле. Короче схватил он меня за шкварниик, довел до трубы, привязал, и начали мы эту мачту растягивать. Я как вниз гляну - аж перекашиваюсь весь, мычу, из в веревку вцепился мертвой хваткой. Союзмультфильм, бля. В такой позе у меня прошло 3 часа. Ветер, дубак, Дао скачет по крыше и ржот, а я веревку держу. Короче воткнули мою заебательскую мачту, растянули антенну и вниз засобирались. Я весь с веревкой сросся, Дао меня отдирать, а только шипеть могу, как питон траншейный. Короче раком так, медленно, как марсоход Опортьюнити я залез в чердачное оконце и там уже жить готов был. Хуй. Спускаться надо еще. Короче с грехом пополам слез я, а там и Дао спустился. Я ему говорю - слышь, герой-высотник, эту антенну еще настраивать надо по идее. Так вот, хер я туда больше полезу. Этот цирк с конями мне больше не нужен. Ежели антенна херово согласована - воткну ее маме в телевизор - пусть радуется. Телевизору похуй на несогласованность. В гробу я видел эту крышу, аненну и всю радиосвязь, как физическое явление.
Дао ржот, а мне не до смеха. Домой я бледный зашел и коньячку ебнул первым делом. Попустило меня через полчасика.
Вот ведь незадача - с парашютом прыгаю, а зимой на скользкой скатной крыше мне страшно.
Да, а антенну мы охуенно натянули. КСВ- 1,2, кто понимает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments