Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Бэнзин, Рэзин, Лубов.

И снова здравствуйте, дорогие синефилы.
Сегодня на повестке дня нетленка от группы армянских режиссеров.
Меня долго отговаривали смотреть этот продукт. Товарищ Макс, более известный в стритрейсерских кругах, как "Танк", описал этот фильм очень емкими фразами.
А все началось с того, что я увидел вот этот постер http://tvoysputnik.ru/pix/streetfuckers.jpg
От увиденного я сел на жопу и заплакал. Во-первых убил слоган. Насмерть. Во-вторых порадовали Феррари и Ламборжыни. Очень такие стритрейсерские тачки. Ну да ладно, не формулу-1 нарисовали и то хорошо.
Просмотр начался с заставки киностудии. Киностудия, снимающая филем про гонки, называется "Черепаха". Судьба кинокартины была предрешена еще до рождения.
Итак, филем начинается с гонок на танках. Гражданин Чадов в роли отважного танкиста, отчаянно рулит танком и пытается обогнать другой танк. В это время генералы наблюдают и пьют водку. Очень порадовала фраза генерала, мол ежели Чадов не выиграет - дембеля ему не видеть. Мне сразу стало интересно - не видать совсем? До смерти служить будет? Типа пожизненный рекрутский набор?
Ну да ладно, фильм не об этом.
Дальше товарищ дембель оказывается дома и включается в семейный бизнес - работу автослесарем. Папа перебивает номера на машинах, брат взламывает системы сигнализации, ну а гражданину Чадову, которого в фильме зовут Стёпа - доверили варить глушитель. Ну а чо, нормальная работа.
Дальше пиздец возрастает в экспоненциальной зависимости. Тут тебе и девочка-стритрейсер, у которой папа подполковник ГИБДД и Генерал-полковник, который возглавил борьбу со стритрейсерским беспределом, сидя за рулем ДПСной 9-ки. Генерал-полковник - это замечу примерно зам. министра МВД России. На девятке.
Далее идут Гонки. Гонки это отвал башки. Чего стоит приборная панель - одна на все машины. Без изысков так. Но показания этой панели снесли меня с табуретки на пол на раз. Там обороты растут пропорционально скорости. Т.е. как у меня на скутере - газу дал - скорость больше. На субаре походу тоже стоял клиноременной вариатор. Т.е. до 240 км/ч люди разгоняются на первой передаче. Турбина видимо стоит.
Потом бравые сотрудники ГИБДД гоняются за стритрейсерами. Стритрейсер Стёпа, замечу, ездит на свежеспизженной Феррари. Машина Феррари не хотела заводиться. Т.е. стоит себе у казино и категорически не хочет угоняться. Крутит стартер безрезультатно, как жыгули при минус 20. Стёпа не будь дураком, попросил сотрудников милиции, которые подошли проверить его документы, феррари подтолкнуть. Мол, мужики, купил хуйню, а она не заводится. На эвакуатор денег нет, помогите толкнуть. Ну милиция плечами пожала, мол помогать гражданам - наша работа, и подтолкнула. Феррари зарычала двигателем и кое как уехала. Плохая, негодная машина оказалась. Это мы заметили еще в эпизоде, когда ДПСная девятка гонялась по всему городу за феррарью. Чудо итальянского автопрома было не в силах оторваться от стражей правопорядка. Догнать и блокировать они его тоже не могли, из чего я сделал вывод, что феррари и лада 2109 - имеют примерно одинаковые ТТХ.
Отдельно хочется отметить банду роллеров с налобными фонариками. Банда высыпалась из микроавтобуса в черной одежде, масках и бесшумно пошелестела пиздить дорогие автомобили. Почему они это делали в масках и на роликах – не знаю. Наверное чтобы не выделяться из толпы. Далее эта банда оглтелых роллеристов проявила себя еще лучше. Когда ГИБДД коварно расстелила на дороге "ежа", и девочка героиня проколола на нем все 4 колеса, из ночной тьмы появились вышеуказанные роллерасты и секунд за 15 поменяли на тойоте все колеса. Т.е. так и выплыли из под покрова ночи, с домкратом, четырьмя запасками и пневмогайковертом.
Любовная сцена полна романтики и назидания. Двое ебутся на капоте, в гараже, предварительно измазавшись в гуаши и облив себя холодной водой из шланга. Зачем они это сделали – меня не спрашивайте. Зачем в автомастерской гуашь – тоже не знаю. Наверное ей рисуют аэрографию.
Ну и сцена, когда из станкового пулемета безуспешно стреляют по фуре, чтобы остановить ее – это шедевр. Стреляют с дистанции метров 15. Безуспешно. Видимо патроны экономят.
Там еще очень много шедевральных эпизодов. В принципе, на каждые 16 метров пленки приходится один шедевр. А иногда и два.

Nid phor Spid Anegraund, бля.
Tags: фильмоскопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments