Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Прошел квест

Почти два года назад, 17 января 2007 года, посетила меня светлая идея - а не сдать ли мне квалификацыонные экзамены на право вождения самобеглого транспортного средства? А сдать, подумал я и пошел в ГИБДД. Тут есть одна тонкость, денег, свыше гос. пошлин за сдачу экзаменов я платить не хотел. Принципиально. Имея некоторый водительский стаж (да-да, в бурной молодости я ездил некоторое время без прав. Малолетний долбоеб), в автошколу решил не ходить. Денег стоит дохера, а практической пользы для себя, я не видел в ней никакой. Короче, закачал в КПК билеты и начал по утрам их изучать, по пути на работу. Когда уровень теоретических познаний достиг приемлемых значений, тогда встал и пошол. Ногами, прямо в ГИБДД. Смущал меня один фактор, допустят ли сдавать без автошколы? Поэтому я первым делом поинтересовался в окошке - А можно ли сдать на права экстерном? Нет - ответили мне в окошке. Я резко погрустнел, но решил попробовать еще раз. А самоподготовкой можно сдать? - Снова спросил я, выудив слово из глубин зрительной памяти. А самоподготовкой можно - невозмутимо ответили мне из окна. Подавая медсправку и прочие фотографии я нерешительно задал вопрос - а в чем разница-то? Из-за блестящей глади стекла на меня посмотрели, как на идиота. Как в чем? Слова-то разные. Больше вопросов я решил не задавать и алчно схватив направление на экзамен - резво устремился. Зайдя в кабинет теоретических экзаменов, я увидел на экранах мониторов знакомые вопросы, не менее знакомые картинки и бодро сдал всё за 5 минут. Вдохновленный успехом, я решил перед сдачей вождения немного отдохнуть, и так вышло, что полноценно восстановить силы я смог тока через три месяца. Придя весной сдавать площадку, я был ошарашен тем, что срок моих знаний теории прошел и её надо сдавать заново. Поплелся сдавать теорию, а там говорят, что надо продлевать направление. Пошел, продлил направление, потом снова блестяще сдал теорию, но тут меня снова сморила усталость и я пошел отдыхать перед сдачей вождения. Отдых продлился еще три месяца...
Чтобы не утруждать себя излишней писаниной, скажу сразу - теорию я сдавал ровно 5 раз. Где-то в перерыве между усиленной сдачей теории я попробовал сдать площадку, но усталость взяла свое и я не вписался в фишки при парковке задом. Два раза. С остальными элементами проблем не возникло.
Обычно в кино или мультиках, чтобы показать течение времени, показывают дерево в разные сезоны. Вот оно зеленое, вот желтое, вот белое под снегом, а вот на нем молодые листики распускаются. Так и я зеленый от выпитого накануне шел сдавать теорию летом, желтый от недосыпа - осенью, белый от холода зимой и весной пришел с какими-то листиками в портфеле.
Ну и не так давно, я отважился довести дело до конца. Сдал теорию, площадку и стал готовиться к сдаче вождения в условиях максимально приближенных к боевым. Описывать те пять раз, которые я сдавал вождение - тоже нету смысла. Иногда валили, иногда сам запарывался, но когда я пришел на шестой раз, инспектор не выдержал, перед толпой кандидатов в водители, громко объяснил, как я его заебал и пнул меня за руль. В машине, пока я, как пришибленная мышь, пристегивался, и доставал паспорт, мне было сказано, куда я могу засунуть этот паспорт, ибо мою паскудную рожу он уже наизусть знает, потому что хожу в ГАИ, как на работу. Хули, каждую среду факультатив. Учусь ездить, под мудрым руководством товарища майора. Недолго, но и недорого. В этот раз под этим мудрым руководством я успел тока развернуться, после чего был остановлен и со словами "пиздуй уже в 8-е окно, паспорт сдавай, пока не натворил еще чего-нибудь" - был отправлен оформлять водительское удостоверение.
Уже на дороге меня догнала машина и инспектор протянул мне из окна мой пакет с документами, забытый на заднем сиденье автомобиля, от ощущения нахлынувшего щястья.
Через 4 часа ожидания мне вручили заветный докУмент, с моей шальной ухмыляющейся рожей на фотографии. Будет теперь, что в залог за коньки на катке оставлять.
Короче, получил права без автошколы и без взяток.
Как говаривал один историк-ассиролог:" Ассирийский и протошумерский выучить можно, это ж несложно - только ёбнешься, а так можно..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments