?

Log in

No account? Create an account
Борж-Жюрнал (I-net ver.) [entries|archive|friends|userinfo]
Быдла в костюме

[ website | ФотоВолкер ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прошел квест [Oct. 2nd, 2008|10:11 am]
Быдла в костюме
Почти два года назад, 17 января 2007 года, посетила меня светлая идея - а не сдать ли мне квалификацыонные экзамены на право вождения самобеглого транспортного средства? А сдать, подумал я и пошел в ГИБДД. Тут есть одна тонкость, денег, свыше гос. пошлин за сдачу экзаменов я платить не хотел. Принципиально. Имея некоторый водительский стаж (да-да, в бурной молодости я ездил некоторое время без прав. Малолетний долбоеб), в автошколу решил не ходить. Денег стоит дохера, а практической пользы для себя, я не видел в ней никакой. Короче, закачал в КПК билеты и начал по утрам их изучать, по пути на работу. Когда уровень теоретических познаний достиг приемлемых значений, тогда встал и пошол. Ногами, прямо в ГИБДД. Смущал меня один фактор, допустят ли сдавать без автошколы? Поэтому я первым делом поинтересовался в окошке - А можно ли сдать на права экстерном? Нет - ответили мне в окошке. Я резко погрустнел, но решил попробовать еще раз. А самоподготовкой можно сдать? - Снова спросил я, выудив слово из глубин зрительной памяти. А самоподготовкой можно - невозмутимо ответили мне из окна. Подавая медсправку и прочие фотографии я нерешительно задал вопрос - а в чем разница-то? Из-за блестящей глади стекла на меня посмотрели, как на идиота. Как в чем? Слова-то разные. Больше вопросов я решил не задавать и алчно схватив направление на экзамен - резво устремился. Зайдя в кабинет теоретических экзаменов, я увидел на экранах мониторов знакомые вопросы, не менее знакомые картинки и бодро сдал всё за 5 минут. Вдохновленный успехом, я решил перед сдачей вождения немного отдохнуть, и так вышло, что полноценно восстановить силы я смог тока через три месяца. Придя весной сдавать площадку, я был ошарашен тем, что срок моих знаний теории прошел и её надо сдавать заново. Поплелся сдавать теорию, а там говорят, что надо продлевать направление. Пошел, продлил направление, потом снова блестяще сдал теорию, но тут меня снова сморила усталость и я пошел отдыхать перед сдачей вождения. Отдых продлился еще три месяца...
Чтобы не утруждать себя излишней писаниной, скажу сразу - теорию я сдавал ровно 5 раз. Где-то в перерыве между усиленной сдачей теории я попробовал сдать площадку, но усталость взяла свое и я не вписался в фишки при парковке задом. Два раза. С остальными элементами проблем не возникло.
Обычно в кино или мультиках, чтобы показать течение времени, показывают дерево в разные сезоны. Вот оно зеленое, вот желтое, вот белое под снегом, а вот на нем молодые листики распускаются. Так и я зеленый от выпитого накануне шел сдавать теорию летом, желтый от недосыпа - осенью, белый от холода зимой и весной пришел с какими-то листиками в портфеле.
Ну и не так давно, я отважился довести дело до конца. Сдал теорию, площадку и стал готовиться к сдаче вождения в условиях максимально приближенных к боевым. Описывать те пять раз, которые я сдавал вождение - тоже нету смысла. Иногда валили, иногда сам запарывался, но когда я пришел на шестой раз, инспектор не выдержал, перед толпой кандидатов в водители, громко объяснил, как я его заебал и пнул меня за руль. В машине, пока я, как пришибленная мышь, пристегивался, и доставал паспорт, мне было сказано, куда я могу засунуть этот паспорт, ибо мою паскудную рожу он уже наизусть знает, потому что хожу в ГАИ, как на работу. Хули, каждую среду факультатив. Учусь ездить, под мудрым руководством товарища майора. Недолго, но и недорого. В этот раз под этим мудрым руководством я успел тока развернуться, после чего был остановлен и со словами "пиздуй уже в 8-е окно, паспорт сдавай, пока не натворил еще чего-нибудь" - был отправлен оформлять водительское удостоверение.
Уже на дороге меня догнала машина и инспектор протянул мне из окна мой пакет с документами, забытый на заднем сиденье автомобиля, от ощущения нахлынувшего щястья.
Через 4 часа ожидания мне вручили заветный докУмент, с моей шальной ухмыляющейся рожей на фотографии. Будет теперь, что в залог за коньки на катке оставлять.
Короче, получил права без автошколы и без взяток.
Как говаривал один историк-ассиролог:" Ассирийский и протошумерский выучить можно, это ж несложно - только ёбнешься, а так можно..."
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: r0gue_elephant
2008-10-02 09:54 am (UTC)
А я ко всему прочему еще и в яркой оранжевой рубахе пришел. Вместо фотки получил только глаза и ноздри - садись за руль кто хошь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: last_year
2008-10-02 10:24 am (UTC)
Ну у меня свитер был с горлом
В цвет фона =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: r0gue_elephant
2008-10-02 10:26 am (UTC)
Добро пожаловать в клуб (я пока только с названием не определился...))
(Reply) (Parent) (Thread)