Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

культурка, хуле.

Ощутив в организме критическое падение уровня культуры, принял отчаянное, самоубийственное решение этот уровень повысить. Беспощадно.
В компании с такими же культурно обеднёнными гражданами пошли на выставку песчаной скульптуры, проводившейся на пляже Петропавловской крепости.
Вот как нормальные люди ходят на выставки? Честно, я не знаю. Но мы приехали туда в последний день экспозиции, уже пьяные, с литром мартини в руках и за пять минут до закрытия. Наверное нормальные люди не поступают так? Но мы на звание нормальных и не претендуем.
А знаете в чем вся прелесть? В том, что ты последний человек, который видел эти скульптуры. После закрытия выставки можно бегать по творениям, писАть на них матерные слова, разносить их вдребезги лопатой и кулаками, отламывать скульптурам головы, размывать произведения искусства в грязную лужицу из пожарного шланга.
Коллективное безумие захватило нас с головой. Люди трудились, создавали прекрасное, радовали тысячи глаз плодами своего нелегкого труда, а трое пьяных упырей ровняли это всё под уровень остального пляжа. Сколько в этом экзистенциального.
Усталые, но довольные мы вернулись домой.

И кажется я начал понимать тех мудаков, которые в детстве ломали моих снеговиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments