?

Log in

No account? Create an account
Борж-Жюрнал (I-net ver.) [entries|archive|friends|userinfo]
Быдла в костюме

[ website | ФотоВолкер ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Высоцкий. Спасибо, что Сергей. [Dec. 5th, 2011|04:08 pm]
Быдла в костюме
Сижу и пытаюсь вспомнить до кого еще из народных любимцев не дотянулись наманикюренные лапы наших кинорежиссеров и продюссеров. На кого из героев прошлого еще не высрались на киноэкране? 
Про Гагарина сняли "Бумажного солдата" - смотреть невозможно. 
Про афганцев - 9 роту. 
Про героев Великой Отечественной войны - Цытадели с Предстояниями
Есенин бухает и дерется. Когда стихи успевал писать, непонятно
Ну и Стиляги до кучи.

Вот почему нужно снимать кино про говно? Почему нельзя снять кино для всей страны, про героев этой страны? Чтобы про подвиги, про честь, про любовь? Почему, что ни фильм, то грязь, говно, истерики, кровавая гэбня, бесконечные страдания. Такое ощущение, что сейчас все фильмы про героев прошлого снимают из принципа "но стоило мне один раз выебать овцу..."
А потом удивление - а чо у нас отечественное кино в глубокой жопе? Ну дык снимаем "кино не для всех", а сборы хотим как с "Титаника"
У нас пользуется спросом кино "Бригада". Про типа бандитов. Все девочки любят это кино. Бандитская романтика, это так прекрасно. Бандиты они ведь такие благородные, такие лапочки. Зато покажешь девочка кино про бандитов, типа "Бумера", девочки начинают кричают, что так не бывает, потому что страшно очень. 

И тут вышло кино про известного человека. Известного по-настоящему всем. Нашим родителям, друзьям, нам самим. Песни Высоцкого слушали все. Фильмы с его участием смотрели тоже все. Поэта более всенародного Россия не знала. Поэзия возвращена к  своей исконной форме: сам написал и сам исполнил под собственный нехитрый  мелодический аккомпанемент. 
Я вырос на песнях Владимира Семеновича. У меня были все пластинки с его концертами. Его песни про Войну, слушать нужно стоя. Они переворачивают душу. Я отказывался понимать, как можно было написать такие песни, если не воевал. Как можно говорить со всей страной на одном языке? Как можно хранить в музыке все человеческие ценности? 

В фильме же, вместо Личности, гениального поэта и не менее гениального музыканта, присутствует невнятный торчок, непонятно почему известный и популярный. 

"- Мы искали актера, который смог бы передать всю экспрессию, гениальность, безбашенность Высоцкого, - объяснил  художественный руководитель проекта Александр Митта."
Потом мы на этого актера напялили резиновую морду, заровняли шпатлевкой, монтажной пеной и оставили валяться пьяным. Вот и вся экспрессия.
Но самая большая загадка - кто же этот таинственный и талантливый актер, скрывающийся под маской? Может Том Круз, или Эдди Мерфи? Узнал! Иннокентий Смоктуновский! Кеша!!! 
Прям как в "Нашей Раше": - ААа-а-а-а кто-о-о-о это-о-о у нас тут насрал???!!. 

Вот вам и весь Высоцкий. Открыли поклонникам глаза на правду о человеке. Спасибо, что не дожил.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: walker_dan
2011-12-05 12:34 pm (UTC)
Ждем фильма про Цоя!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: domino_admin
2011-12-05 12:41 pm (UTC)
Тоже норкоман?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: walker_dan
2011-12-05 05:41 pm (UTC)
Даже сомнений не возникает.
Безруков сыграет на все деньги.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bucher_killer
2011-12-06 07:14 am (UTC)
безруков - Цой?......
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: walker_dan
2011-12-08 07:50 pm (UTC)
Да я думаю всю группу "Кино" сыграет
(Reply) (Parent) (Thread)