?

Log in

No account? Create an account
Борж-Жюрнал (I-net ver.) [entries|archive|friends|userinfo]
Быдла в костюме

[ website | ФотоВолкер ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Сервере и Админе в стиле Шестакова [Nov. 2nd, 2004|10:11 pm]
Быдла в костюме
Денек выдался что надо. А Самый Главный Сервер исполнял предназначение. Крутил дисками, посылая файлы в даль голубую, ни разу не пингуемую и оттого достижимую с трудом или почти совсем никак. А че бы ему и не работать, если у него тут и памяти на полтора склероза хватит, карточек сетевых и не очень вокруг блока питания понатыркано, как ворсинок на ершике туалетном. Ему сказано обеспечивать, так неужто он плохо работать будет? Нет, ну будет конечно. То есть даже наверняка. Но на то и админ чтобы быстро подбежать с пассатижами и матом, после чего поправить кластеры дисковые большим пинцетом. Каждый в отдельности, в соответствии со строгой учетностью. А тут ведь ишь, не уследил, командирским паролем не погрозил из за угла, сетевой кабель ногой не попинал. Халатно и безответственно владелец пароля рутового спал на рабочем месте, как хорь унылый, в период брачной спячки. А Серверу-то что, больше всех надо что ли? Нет, ну админ попросит, так Главный Числогрыз с радостью работу изображает и процессор добросовестно греет Цельсиями по фаренгейту прямо. Работа – это святое дело. Ну первые два метра можно переслать или даже нужно, а остальные можно и подождать. Вместе с админом в спящий режим сходить на полчасика. А пользователи подождут. У них ноги длинные, у девок то есть, головенки глупые, но красивые, блин!.. Пусть сами работают, без Божьей помощи и электронно-вычислительного в ней воплощения.
И ведь уснул, а там и сам не заметил, как сломался, ужасно и прямо насовсем. И карточки сетевые аж повылазили от любопытства. Что делается в мире позырить хотят. Админ бегает, лапками суетливо машет, мысли пищит, как модем, чесно-слово. Тут уж пассатижами не помочь, тут в запой надо уходить. Ну, не в плохом смысле, а в очень плохом. А потом и пивом догнаться, и морды бить во славу высоких и еще выше технологий. А улыбку добрую, при этом, убрать за ненужностью придется. Потому как в таком деле она не обязательная и вовсе даже вредоносная.
Эх… Ладный был сервер. Старый как мамонтиное испражнение и добрый как Айболит после порции димедрола советского. Мдя… Был сервер и нет его. Да и хер бы с ним. Была мечта в детстве – с третьего этажа эту хреновину железную в окно выкинуть, да грохот послушать, а теперь старый стал. Ленивый. Пойду домой, жену за сиську потрогаю, да спать лягу, слюни пускать на подушечку пуховую …
LinkReply