Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Музей деревянного зодчества: Часть очередная.

Я любил бросать идею в массы и наблюдать что с ней сотворят. Идеи были бредовые, но воплощение, зачастую, было еще бредовее. В принципе у нас никто не задумывался над тем, что будет потом, и созерцательное отношение к жизни нам было чуждо. Чужие идеи я тоже схватывал на лету, заглатывал непрожевывая и смотрел что из этого выходило. Взять такой показательный случай: я решил постирать камуфляж. Следует заметить, что из за частых стирок он приобрел весьма выцветшее и потертое состояние. Я задумался над тем, как бы его покрасить.

 -         А ты хуйни в тазик с водой зеленки и покрась его в этой воде – озвучил мою мысль СЮА, флегматично ковыряясь чертежным пером в зубах.

-         А «хуйнуть», это сколько в десятичной системе мер? – живо поинтересовался я.

-         Нууу… - протянул СЮА, дожевывая перо - это наверное много…

Много... Много у меня не было, но я знал у кого есть, причем, в количестве гораздо большем, чем «дохуя».

Не откладывая столь важное дело в долгий ящик, я ломанулся в медпункт, где всего за полпачки сигарет, не задавая глупых вопросов, мне налили в банку из под майонеза до краев зеленкой и напутственно провожая, сказали, что по такому курсу могут мне обменять всю имеющуюся в наличии зеленку, а также йод, перекись водорода, бинты и мозольный пластырь. С куревом в медпункте была напряженка.

Следуя полученному от Юрика рецепту, я постирал форму, прополоскал, после чего влил в тазик пахнущую спиртом жидкость, положил туда китель, брюки и оставил на два часа. По прошествии двух часов ожидания, последовали два часа полоскания. Наконец я добился требуемого результата – вода при полоскании оставалась чистой и прозрачной. С чувством выполненного долга я повесил форму на батарею сушиться и критически оглядел творение рук своих. Творение радовало глаз, а он в свою очередь радовал все остальные органы восприятия. Камуфляж приобрел благородный темно-зеленый оттенок, и стал похож на дизайнерский изыск какого-нибудь милитаристского модельера. В наилучшем расположении духа я пошел спать.

По пути мне встретился СЮА.

-         Ну как результаты  -заинтересованно спросил он.

-         Не поверишь, но заябисьнее некуда! – я просто лучился восторгом.

-         А сколько зеленки хуйнул? – некурящий СЮА уже прикидывал какие сигареты покупать для обмена.

-         Дык… Всю банку. И прополоскал ее там еще…

У штатного писаря-чертежника последовательно упала челюсть, потом перо и опустились руки. Такого расхода он себе не представлял

-         Ну СЮА, ты же сам сказал «хуйнуть» вот я и хуйнул побольше…

По виду Юрика я понял, что количественные понятия разошлись в нашем понимании больше чем на порядок. Он махнул рукой, поднял перо, но писать уже не мог, махнул рукой вторично и мы пошли спать.

Наутро был пиздец. Форма за ночь высохла и приобрела «радикально зеленый цвет». Она резала глаз и срывала крышу. Одевать ее я побоялся, поэтому не пошел на завтрак. Я судорожно думал, что же делать, потому как, одевать ЭТО – было выше моих сил, но больше ничего из формы не было. Пришлось облачаться в так называемый камуфляж. Так называемый, потому что теперь меня было видно за полтора километра и это было наверное смешно. Все ржали в голос. Малый посмотрев на это воздержался от комментариев но взгляд был красноречивее слов. СЮА, давясь фразами, сказал, что на батарее эта тряпка смотрелась лучше.

Все ждали прихода отцов-командиров.

Меня решили им сразу не показывать, потому как, они хоть и военные, но тут нужна подготовка. Меня спрятали в тактическом классе. Я сидел в огромном помещении и чувствовал себя маленьким зеленым человечком. В принципе так оно и было…

Открылась дверь, зашел начальник штаба. Он потерял дар речи, но ненадолго. От его воплей задрожали стекла.

-         Пиидарясинааа!!! Алкогольная галлюцинация! Откуда у тебя мозги росли, когда ты эту мысль  у себя в голове усыновил, а?!! Ебнутый солдат! У меня полный штаб ебанутых!! То Липус выкинет что-нибудь такое, что хоть вешайся, теперь еще и ты!! Скопище придурков! Нааахуууй! Все поедете в Печенгу! Блядь, будете кормить белых медведей! Сууукиии!!!

И в таком тоне еще минут пять-семь…

Потом схватил телефон набрал номер начальника вещевого склада и проорал в трубку: - Бормин, бля, выдай военному долбоебу камуфляж новый. Он к тебе сейчас придет.

Бормин не мог отказать себе в эстетическом удовольствии и лелея ростки садизма, сказал, что склад откроется только вечером и мне придется походить в таком виде до ужина.

К тому времени мне было уже все равно.

Tags: Музей деревянного зодчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment