?

Log in

No account? Create an account
Борж-Жюрнал (I-net ver.) [entries|archive|friends|userinfo]
Быдла в костюме

[ website | ФотоВолкер ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

История Жизни или как становятся идиотами. [Nov. 15th, 2004|11:19 pm]
Быдла в костюме
        Идиотами становятся по-разному. Иногда у человека есть все врожденные качества и предпосылки, чтобы стать классическим придурком. Иногда человека вынуждают обстоятельства, например его долго и настойчиво бьют по голове и голова абсолютно адекватно реагирует на эти действия - попросту перестает думать. Или не совсем перестает, но уже достаточно халатно относится к своим основным обязанностям. В нее можно кушать, из нее можно говорить, но на этом ее функции ограничиваются. Иногда идиотом можно стать, длительное время находясь в компании сертифицированных дебилов. Тяжело. Хочется по другому, но приходится терпеть. Ну конечно, в чужой монастырь... Хочешь чтобы к тебе относились нормально - живи как все. Получи справку и продолжай жить дальше, но уже с подтвержденным социальным статусом.
        Я стал идиотом по собственному желанию. Нет, я не утверждаю, что у меня не было предпосылок и мое генеалогическое древо не содержит умалишенных. Просто в один прекрасный день я понял, что жить по другому - намного веселее. И я решил стать патентованным психом, с паранойяльным синдромом, вялотекущей шизофренией и прогрессирующим раздвоением личности.
Сложности начались почти сразу же. Что ни говори, но человеку, который не имел умственных и психических отклонений - сложно в одночасье превратиться в придурка. Можно, конечно,  попросить друзей, чтобы они побили меня по голове, но я не готов был пойти на такие жертвы. Больно, же все-таки. Да и друзья,  обратись я к ним с подобным предложением, подумали бы, что, видимо меня уже кто-то побил, просто я этого не помню.
Оставался еще один вариант - поселится среди дураков. Но поразмыслив, я пришел к выводу, что я и так живу среди них, просто в общей массе это не так заметно. Можно, конечно, поселиться в дурке - на это я не мог пойти. Моему еще нормальному разуму было чуждо такое извращение. Замкнутый круг.
Было принято решение сходить с ума самостоятельно. Понимаю, тяжело в первый раз, да и самоучителя с методикой схождения с ума я не нашел. Даже в интернете, а уж на что всеобъемлющая помойка всяческих руководящих документов.
Нашел книжку "Самоучитель работы с компьютером для идиотов", но познавательный бук, был мне абсолютно бесполезен. Идиотом мне только предстояло стать, а как это сделать неискушенному пользователю в домашних условиях - в книге не говорилось.
Мне, как новорожденному, пришлось самому делать первые шаги в моей новой придурковатой жизни. Не скажу, что это было просто, но я был готов к тяготам и лишениям. Передо мной встал вопрос: С чего начать, чтобы сразу был виден результат и желательно, чтобы мне за это ничего не было. Поверьте, даже полному идиоту не нравится, когда его бьют или сажают в тюрьму. Поэтому глобальные социальные эксперименты было решено оставить на потом.
Я решил побриться налысо, что и проделал в ближайшей парикмахерской. Обидно было то, что никто даже не задал вопроса: "Вы что идиот? Зачем Вам это?" Просто побрили без лишних слов и все. Оставалась надежда на друзей, но они ее не оправдали. Сказали, что мне идет и в этом что-то есть. Может они меня жалели и не знали, что я совсем не это хотел услышать от них. А может они все еще хотели остаться моими друзьями?
После этого эпизода я решил с ними не общаться некоторое время, а потом предстать , блистая идиотизмом.
Знали бы вы, как это сложно, самому, осознанно сходить с ума. Я подошел к этому вопросу очень серьезно: прочитал все книги Дарьи Донцовой, круглосуточно смотрел телевизор, слушал отечественную попсу, ел гамбургеры в Макдоналдсе, и ходил голосовать на выборах. Я читал все рекламные листовки в метро, верил речам политиков, ждал наступления светлого будущего и всегда ложился спать в носках. Я бегал по Невскому в черном плаще и кричал, что я Бэтман, пел в дУше арию Пилата (кстати, в душе получается петь только арию Пилата. Остальные как-то не идут), стал носить в кармане фотографию Джорджа Буша и завел себе Живой Журнал.
Прогресс налицо. Но чего-то не хватает...
Что скажете?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _else_
2004-11-15 08:37 pm (UTC)

Скажем, Данька, обязательно скажем. ..

Скажем.
Скажем, что неважно, кто в своем уме, а кто нет. Скажем, что дело не в стрижке, гамбургерах или выборах.
Скажем, что дело - в мироощущении.
Скажем, что есть люди, которые видят окружающую реальность слегка иначе, что, сколько бы их ни было - они одиноки. Они на это обречены, независимо от того, как широк будет круг их общения.
Скажем, что они - не такие, как другие, не потому, что, возможно, не соответствуют каким-то принятым обществом нормам. Нет. Они - одиноки потому, что они уникальны. Более уникальны, более идеальны, если хочешь, чем все остальные. Люди тянутся к ним, стараясь понять их. Они не знают, что этого не нужно. Остальные никогда не смогут сделать этого, но те, кто откажется от попыток, признав свое поражение, поймут, что не надо всему в жизни искать обюъяснение - к чему-то можно относится, как к данности, как к произведению искусства: наслаждаться тем, что видишь, ценить это и любить за то, какие чувства оно пробуждает. Да что там - просто любить. Самое сложное - любить, не пытаясь изменить, принимать, как данность. Не всем дано. Не всем, Данька...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ague
2004-11-16 05:06 pm (UTC)
жены в бигудях и просмотра футбольных матчей под пиво.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: walker_dan
2004-11-16 05:58 pm (UTC)
Я хочу стать идиотом, но не ебанутым на всю голову.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dub_dubo4kom
2004-11-16 10:48 pm (UTC)
Идиотам легче живется ;)
(Reply) (Thread)
From: _yurec
2004-11-17 08:50 am (UTC)
Сколько раз говорил - партия Пилата - моя! Я пою в душе арию Пилата, неужели больше нет ничего, что можно петь в душе, арию Иуды, например, чем плохо?!
(Reply) (Thread)