Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Category:
Жизнь. Размеренная, налаженная, однообразная.
Изо дня в день.
Заяц, бегущий в свете фар.
Он бежит из последних сил. Петляя, метаясь, но не покидая световую дорожку. Он может так бежать, пока не упадет и не умрет от разрыва своего маленького заячьего сердца. Хотя скорее всего, кто-то за рулем автомобиля нажмет посильнее на педаль газа и будет с азартом, но медленно настигать скачущую животину. Еще немного, вот уже всего метр, вот уже и зайца не видно, значит он перед самым капотом. Теперь можно еще чуть-чуть прибавить газу. Глухой удар о днище автомобиля...
Я тоже бегу. Не из последних сил. Не выдыхаюсь. Это, скорее, даже спортивная ходьба. Но в световом коридоре. Сзади кто-то едет и освещает мне путь. Кольцевая трасса, протяженностью в сутки. Я ее знаю всю и не хочу в кромешную тьму, за гранью света от фар. Что там таится? Мне некогда смотреть по сторонам. Я смотрю под ноги и иногда вперед. Там, где свет рассеивается и переходит в полумрак. За ним тьма. Но туда смотреть не нужно, начинают слезиться глаза от напряжения. Слежу за дорогой. Главное не споткнуться. Трасса знакома, но каждую ночь с ней что-то происходит. Она меняется у меня под ногами, асфальт-песок-асфальт-разбитая проселочная колея-снова асфальт.
Хотите идти рядом со мной? Не думаю, что вам это понравится. Это не путешествие, это монотонная гонка на выживание. Здесь нет перекрестков, здесь нет придорожных закусочных, в которых можно расслабиться и посидеть с бокалом пива. Здесь вы не увидите ничего нового. Здесь нет солнечного света, его заменяет свет фар. Мне некогда будет разговаривать с вами. Если вы упадете я не смогу вам помочь, если вы уйдете я не буду вас удерживать.
Долгая прогулка.
Когда же, сидящий за рулем, нажмет на газ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments