Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Categories:
Эра интеграции всего во вся. И если одни вещи вроде еще и понятны, то есть обосновано их скрещивание и селекция с другими, то другие детища инженеров микроэлектронщиков и дизайнеров просто в голове не укладываются. Взять к примеру ЖК-монитор, в который, по неведомой прихоти разработчиков, внедрили звуковые колонки. Зачем? До сих пор не понимаю. Звук они дают просто никакой. Любые китайские пищалки за сто рублей обеспечат офисному манагеру сполне сносное звучание МРЗ, а те кто хочет на рабочем месте более качественный звук - покупают наушники. Можно на монитор привесить более-менее хорошие колонки, но тогда дизайн приобретает такие чудовищные формы, что лучше уж те же пищалки поставить рядом. Никому нахрен не нужны эти динамики в мониторе, а ведь все равно клепают. Интеграция нынче в моде.
А чего только часы с USB-флешкой стоят. Носишь на руке пол гига, никуда не потеряешь. Правда, вот неудобно стоять возле компутера 10 минут, пока информация сливается с них, но это не беда. Главное, что на руке и никуда не денутся.
Или вот еще пример - фотокамера в телефоне. Я понимаю, когда в телефон пихают FM-приемники, те же МРЗ проигрыватели, там хоть как-то послушать можно, но фотокамера... Услышал в разговоре недавно: "Я тут подружку на телефон поснимала, теперь думаю, как распечатать." Услышал и залип намертво. Само выражение "Снять на телефон" немного удивляет. Друзья любят так небрежно сказать, типа у меня труба новая, c VGA камерой и удивляются, почему я ржу им в лицо. Показывают фотки на телефоне, с комментариями, "А вот это нагромождение пикселей - это я в Москве" или "Посмотри какая у меня класная кошка!". Глядишь в дисплей 128х128 и думаешь, вот ведь, это же кошка! Ёпть, а я и не понял сначала. И ведь радуются, что у них теперь фотоаппарат всегда под рукой. Зум цЫфровой, аж 3х. А если темно, так у меня тут вспышка на светодиодах. Все продумано. Интеграция, епта.
Я вот жалею, что производители мобильников всегда на гребне волны технического прогресса, всегда ищут чего бы еще запихать в телефон, а вот производители фотоаппаратов, в этом отношении весьма консервативны и непродвинуты. Встроили бы в Canon EOS 300D какую-нибудь мобилу, подвели бы FM-радио, оснастили все это GPRS-модулем, чтобы фотки выкладывать сразу в инет - чудо получилось бы а не фотокамера. Нокию свою старенькую выкинул бы сразу. А как бы звучала фраза - "Дайте мне фотоаппарат кто-нить, домой звякну". Блеск! И куда только маркетинг департмент смотрит.
Бедные режиссеры, которые снимают фильмы про Дж.Бонда. Только придумают 00седьмому какой-нить новый миниатюрный девайс, в котором есть все, отснимут 10 дублей, порадуются, глядь, а такой девайс уже месяца три на амазоне продается, по 199 долларов. Хоть плачь. Это раньше фотокамера в наручных часах или заколке для галстука была фантастикой. Сейчас Бонд выглядит как продвинутый тинейджер, не более того. Вот и остается режиссерам только над вооружением киногероя работать. В БМВ-купе пихать баллистические ракеты, комплексы ПВО, и прочее вооружение среднестатистической дивизии. Хоть тут наш герой крутым будет. Пусть зрители от зависти ведерко из под попкорна кусают. В следующей серии мы ему вообще чудо-прибор дадим. Какой еще не знаем, главное, чтобы на Амазоне не продавался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments