Быдла в костюме (walker_dan) wrote,
Быдла в костюме
walker_dan

Фанерная звезда - "Подъем" и Карина

Я снова приветствую любителей отечественной эстрады и мы продолжаем наш проект «Фанерная звезда».
Сегодня мы поговорим о таком направлении в нашей музыке, которое в Женевской конвенции попадает под определение «психотропное оружие» и безусловно запрещено для использования.
Ну, на всяческие конвенции нам всегда было наплевать, и молодые исполнители схватив микрофон, начинают массировано выжигать глаголом и музыкой моск слушателей. Более того, дабы усилить воздействие аудиоконтента, наши перспективные проекты снимают клип. После просмотра клипа выживают почти все. Но изменения в генетической структуре уже становятся необратимы…
Итак, сегодня мы поговорим о творчестве, или даже Творчестве, молодых ребят, которые называют себя «Подъем» и девочке Карине, а в частности их совместно нажитом Детище – песне «Белые кораблики».

Очень хочется отметить прозорливость продюсеров: Поют все вместе, а вот проект называются «Подъем» и Карина. Вероятнее всего это сделано воизбежание проблем с копирайтом, ибо в песне бесцеремонно используются веселые стихи известного детского писателя товарища Яхнина, и не менее веселая музыка известного детского композитора – Шаинского. Ход беспроигрышный – в случае претензий, к, несомненно, перспективному коллективу «Подъем», опытный юрист усмехаясь скажет правообладателям – милые, да вы что, какое тут нарушение авторских прав? Пацаны из «Подъема» читают мощный патриотический рэп, одобренный Министерством Обороны РФ, какие еще авторские права? Они все сами сочинили, это же видно по содержанию. А то что девочка напевает ваши песенки, так это нормально. Вы песенку придумали детскую? Детскую. Напевает ее ребенок? Ребенок. Какие претензии еще? Скажите нам спасибо за раскрутку вашего, честно говоря не самого удачного так называемого творчества, в титрах вас не забудем. А то, что у ребенка сиськи на полный второй размер тянут, так это акселерация. Ничего не поделать…
Теперь, что касается самого текста. Общий настрой можно выразить строчками:
Мне восемнадцать лет, етить.
Мне скоро в армии служить
И я решил, чтоб не служить
На дурку грамотно косить.

Начало песни обнадежить должно всех:

Только школу окончил – повестку прислали. Я и не ожидал…
Не успел со всеми попрощаться. А-а-аа-а…


То, что после окончания школы могут прислать повестку – до сих пор является открытием для большинства парней, призывного возраста. Типа, я тут весь такой после школы, а вы меня в армию??? А почему мне никто раньше не сказал?

Отдельной творческой находкой коллектива следует отметить умение не попадая в рифму, заменять это попадание натужными постанываниями. Например: «Не ожидал» - «А-а-аа-а». В следующей песне хотелось бы увидеть такой же способ применительно к нотам, ибо в этой композиции парень в них попадает настолько же удачно, как я в девушку во время первого секса. То есть вообще никак. Ни в одну. Это очень свежо и оригинально. Хотя, если учесть, что стиль исполнения – рэп, то все встает на свои места. Гангста-стайл: сидит солист, а рядом конкретная братва сурово со значением подпевает.

Не плачь сестренка, я ведь тебя не бросил, просто я ухожу.
Тебе со мной нельзя, я напишу.


Здесь все понятно: армейская романтика, тоска по маленькой сестренке, «Шумит сосна, река жемчужная течет…». Дальше должно быть цитирование стихов из дембельского альбома, типа «Я примерзаю к автомату и охраняю твой покой, не откосил и стал солдатом, сестренка, ты проснись и пой» ну и так далее. Хотя обычно такое начинают стонать хотя бы на второй неделе службы, а не в тот момент, когда получают повестку. Ну да ладно, спишем на то, что исполнитель долго смотрел фильм ДМБ и сериал Солдаты.

Наконец мы добираемся до припева. Та самая Карина, аутичная девочка с плюшевым мишкой в руках трогательно глядя в пустоту гнусаво напевает:

Белые кораблики белые кораблики по небу плывут
Белые кораблики белые кораблики дождики везут


Бдыщь!!! Получите разрыв шаблона и распишитесь в получении.
Обычно, в песнях куплет и припев хотя бы немного связаны по смыслу или по стилю. Ну если не брать тексты типа «Муси - Pussy» и аналогичные.
Здесь еще одна творческая находка: пацан поет про армию – Карина про последствия употребления клея «Момент», путем вдыхания его паров из полиэтиленового пакета. Пересечения смыслов не наблюдается совсем! В текстах не то что слов похожих нету, там даже похожих предлогов не наблюдается.

Дальше солист устрашающе бьет себя кулаком в грудь со словами «Но я же пацан!!!»
За это хочется дать либо ногой в голову, либо Грэмми. Я еще не определился.

Помимо культурной составляющей, песня имеет чисто практический эффект: коллектив «Подъем» никто в армию уже не заберет. Ибо психиатрическая экспертиза после просмотра клипа признала их негодными к службе.

Подводя итог, хочется надеяться, что группа «Подъем» и девочка Карина поедут в этом году на Евровидение-2006. Правда для пущего эффекта песню нужно перевести на греческий. Весь олимпийский пантеон сдохнет в полном составе…
Tags: Фанерная звезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →